常見問題

什麼是身份認證?

Anyidea.hk 要求客戶會員及創意人會員透過「我的ANYIDEA > 身份認證」內進行資料輸入,內容包括客戶的商業登記資料、創意人的真實姓名及身份證等。 身份認證並不是強制性的,但於發款及收款時必須備有所述資料,才能完成整項交易。

為什麼需要身份認證?

1. 確保成功收發款項 - 在發放獎金及收取獎金時,我們需要核實身份以符合銀行處理手續(例如支票等)。這亦是保障客戶及創意人,減低財務風險。
2. 維護知識產權 - 通過身份認證後,作品的交易變得實在而具法律效力。從而保障客戶及創意人之間的權利,使雙方在實名下完成合約的條款。

什麼是創意交易?

Anyidea.hk 是一個提供創意交易的平台,在此您的任務將透過競標的方式,以同一份(甚至更合理)的價錢,在anyidea.hk就能獲得比委任單一創作公司無限倍數的提案。您可以得到更多的選擇權、更合理的性價比、更透明的市場資訊。 任務是公開接受會員參與的,只要您的作品得到發佈者的垂青,您就是勝利者。就算作品不能中標,您的作品也可透過被選入圍而得到一份獎金 ; 若不入圍的話,亦可賺取「專業積分」累積聲望,吸引客戶的眼球。

交易注意事項

一、客戶提交任務後,必須將款項存入Anyidea.hk 指定帳戶。
Anyidea.hk 會對任務內容作出審核,以免有違規違法的信息。當款項及內容都審核通過後,該任務會於 Anyidea.hk 內公開發佈,並即時進入「招標中」狀態。

二、如投稿作品數量少於「指定入圍數量」,按以下規則進行:
1. 投稿作品數量 = 0,客戶將獲得免費重任務 1 次。
2. 投稿作品數量少於或等於指定入圍數量,所有投稿作品均自動成為「入圍作品 」,平分入圍獎金 。

三、「截止投稿日期」結束後,客戶會挑選入圍作品進行公開投票。
入圍作品數量是客戶自行設定的,所有入圍作品都能均分 20% 之任務獎金。 投票是公開讓所有登記創意人參加,每人每任務只限一票。客戶可即時查看所有入圍作品的票數,作為撰擇最終中標作品的一個參考指標。 投票開放時間內客戶自行設定,客戶可在任何時候選定最終作品,以完結整項任務。

四、「結束投票時間」後,客戶必須挑選最終作品。
當「任務完成」後,Anyidea.hk 獎金會發放至有關創意人指定的戶口。