文章列表

3 months ago
71 次瀏覽

京港兩地350餘名中學生同場拚創意,設計未來地鐵,暢想未來城市出行便利。

有的學生計畫在列車外部裝上「龍鱗」形狀的風輪,列車移動時便能借助氣流發電;有的學生在車廂內部加裝全息投影設備,將通勤過程打造成一段又一段的觀賞旅程。北京二十二中孩子們的創意更神奇,他們設計的地鐵將列車分為兩個車廂,外車廂用於載客,內車廂是換乘車廂。參賽選手介紹,外車廂始終運行,由內車廂實現乘客上下車,乘客不下列車就能換乘,以提升出行速度。

此次「京港中學生地鐵列車模型創意科技大賽」自4月啟動以來,共收到來自京、港兩地的參賽作品146件。兩地中學生還製作了25列列車模型,每一列都是按1比40的比例模擬製作。

京港地鐵公司總經理邵信明表示,希望通過比賽,促進兩地青少年交流互動,並加強他們對於城市交通、城市發展的關注和認識。

消息來源 : (旺報)

3 months ago
78 次瀏覽

設計業在過去十年非常快速地增長。未來,港府將繼續藉創意香港支持業界發展;亦會以跨産業合作,冀憑設計帶動其他産業發展。日常生活中所接觸到的物品多為工業設計產品,過去委員會一直大力推廣工業設計如何令產品有增加價值;適逢委員會50周年,希望可以加深訊息、令更多人了解本港工業設計。現時居住環境變小,故設計亦要多功能、多元化,不止要實用,更要「入得廚房,出得廳堂」,定要方便顧客。

5 months ago
112 次瀏覽

我們今天推了Anyidea全新面貌,系統介面和功能都全部升級了!☺

6 months ago
133 次瀏覽

由於系統即將進行升級,所以網頁將於23th 6pm - 24th 12pm停止運作以便升級系統。

如有任何不便,敬請原諒。

6 months ago
141 次瀏覽

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1890286494565231&id=1667875166806366

由於作品與原創過於相似,為免有抄襲的誤會,Anyidea 已經暫時隱藏有關作品。